Существует ли идеальная длина свадебного платья?

19.08.2014

Длина свадебного платьяКанули в лету времена, когда подвенечное платье в обязательном порядке должно было быть длинным. Сегодня длина свадебного платья может варьироваться вкусами самой невест и этой самой длины существует много вариантов.

Между длинным и коротким

Традиционно считается, что идеальная длина свадебного платья – это длинные модели. Также частенько можно увидеть невест в коротких нарядах. Но это не единственные варианты, которые могут быть доступны невесте. Хотя, с классикой решается спорить не каждая леди, но свои вариаци и в свадебной моде существуют.

Изменчивый образ

Длина свадебного платья, к примеру, может быть компромиссной. В этом помогут модели трансформеры, которые в начале церемонии могут быть длинными, а в любой ее момент, по желанию невесты, могут становиться короткими.

Есть промежуточные модели:

  • До лодыжки. Это вариант, какой длины свадебное платье может быть по официальным канонам. При выборе такой модели важно купить качественную обувь, идеально подходящую к наряду.
  • «Балерины». В такой вариации юбка пышная и заканчивается немного выше лодыжек. Такой вариант подойдет для невест кокетливых и забавных. Отлично модель смотрится при праздновании церемонии и проведении банкета под открытым небом.
  • Длина в пол. Это такая идеальная длина свадебного платья для высоких девушек (или на высоких каблуках),когда юбка едва касается пола со всех сторон. Эта модель классическая, но она подойдет для мероприятий разного формата.
  • Классика середины XX века. Юбка будет заканчиваться ровно на серединной линии между коленной и лодыжкой. К такому наряду идеально подойдут перчатки.
  • Неодинаковая вариация. Спереди, как правило, юбка немного ниже колена, а сзади модель гораздо длинней. Есть варианты, когда сзади наряд уходит в шлейф. Такая юбка часто называется «павлиний хвост». Надо вести себя осторожно, чтобы не запутаться в шлейфе.
  • Чайное платье. Чайная длина – это когда платье заканчивается на уровне голени. Модели подойдет для истинных леди с красивыми ножками. Образ получится консервативным, но роскошным.
  • До колена. Такая длина свадебного платья не приветствуется, считается, что этот стиль больше подходит для повседневности. Но, если мероприятие будет непринужденным, в кругу близких, то можно смело рассматривать и такие фасоны.
  • Мини-юбка – это идеальная длина свадебного платья только для дерзких невест, с повышенным уровнем смелости.

Для каждой невесты будет своя идеальная длина свадебного платья. При выборе фасона важно примерять каждый вариант и стараться, чтобы наряд раскрывал достоинства фигуры, выгодно подчеркивал их.