Как определить размер свадебного платья

20.08.2014

Покупка или пошив свадебного платья предполагает правильное определение размеров и параметров изделия. Любое свадебное платье имеет точные величины и чтобы определиться с моделью, приблизительных расчетов быть не должно.

Снятие мерок

Перед примеркой свадебного наряда необходимо снять мерки, с помощью которых выбирать платье будет проще и быстрее. Для определения параметров своей фигуры процедуру измерения лучше не проводить самостоятельно. Это не только неудобно, но и существует возможность получить неточные результаты.

Размеры свадебных платьев

Для определения параметров фигуры понадобятся данные, которые получаются в результате измерения особенностей фигуры портновским сантиметром:

  • обхват груди (горизонтальный обхват на уровне середины груди спереди и по лопаткам сзади при равномерном дыхании),
  • обхват талии (горизонтальный обхват по линиям нижних ребер при расслабленном животе и ровном дыхании),
  • обхват бедер (горизонтальный обхват по выступающим точкам ягодиц и по низу живота).

Имея все данные параметров своей фигуры, можно более уверенно выбирать модель наряда согласно размерам свадебного платья. Определяется размер изделия по таблицам соответствия той страны-производителя, где покупаемый наряд изготавливался.

Российские таблицы размеров несколько отличаются от американских или китайских. Поэтому не помешает изучить не только отечественные таблицы соответствия размеров, но и стандарты размерной шкалы других стран.

Таблицы соответствия размеров разных стран

У свадебных нарядов европейского, американского или китайского производства есть свои особенности. Чтобы не тратить драгоценное время перед подготовкой к свадьбе, лучше обратить внимание на производителя выбираемых нарядов.

Отечественная шкала размеров имеет параметры, которые колеблются от 38-го и 52-го размера. Поэтому выбрать свадебное платье большого размера от российского производителя не составить особых сложностей.

Если же приглянувшийся наряд имеет китайского производителя, важно понимать, что среди моделей легко выбирать только свадебные платья маленького размера. Это объясняется стандартами азиатской фигуры женщин востока.

Для тех, кого интересует заграничный производитель, внимательно подходите к выбору моделей из коллекций европейских или американских дизайнеров. Только без изучения таблицы соответствия не обойтись. Кроме того, что заграничные параметры обозначаются другими цифрами и буквами, некоторые модели нарядов могут иметь приблизительные размеры от-до. Например, при обхвате талии 78 см, по отечественным меркам это 48 размер, по европейским меркам – «М», а по американским – «14-16».

В любо случае, выбирая свадебный наряд, не нужно исключать примерку платья. Ведь идеальных параметров не бывает, а одна и та же модель будет сидеть на каждой фигуре невесты по-разному.