Айвори и шампань - завораживающие оттенки свадебного платья

22.09.2014

Свадебное платье цвета айвори, шампаньТрадиционно считалось, что классическое свадебное платье представлено только белым цветом. Он стойко сохранил ассоциацию с невинностью и чистотой. Но от ассоциаций современные невесты больше уходят в мир высокой моды. Она диктует свои условия и крайне популярно сегодня и свадебное платье цвета айвори, и свадебное платье цвета шампань.

Описываемые оттенки очень похожи и многие вообще не замечают между ними разница, она есть. Только внимательная невеста сможет разобраться в этих близких друг к другу оттенках, чтобы выбрать то сочетание, которое идеально и ей подходит.

Айвори (ivory) или цвет слоновой кости

Такое необычное название цвет получит из английского языка, с которого он переводится как «слоновая кость» или, соответственно «оттенок слоновой кости». В мире высокой моды он считается изысканным оттенком белого и уже много веком ассоциируется с роскошью и изяществом.

Если сравнивать с традиционным белым, то айвори не такой резкий. Он живой и лоснящийся, он ласкает взор и вызывает восхищение. Именно по этой причине свадебные платья данного оттенка столь популярны среди многих невест. Нацелившись на белый вариант, но увидев цвет слоновой кости, многие влюбляются в него сразу. Отлично сочетается с эти оттенком желтый и коричневый, кремовый, молочный, папирусный.

Это важно! Свадебное платье цвета айвори не нарушает классических свадебных традиций. В таком платье торжество станет еще более изящным и роскошным. Поэтому на рынке свадебных платьев более 40% моделей представлено в этом оттенке. Много интересных вариантов можно найти в магазине свадебных платьев производителя Valentina Gladun.

Обескураживающий шампань

Цвет шампань очень похож на айвори, но, если всматриваться очень внимательно, то отличия можно заметить. Ясно одно, что такие свадебные платья точно не будут смотреться белыми. Описываемый цвет является очень-очень светлым желтовато-оранжевым. Данный оттенок очень близок к бежевому цвету. Название он получил, потому что похож по цвету на алкогольный напиток шампанское. Великолепно будет сочетаться с:

  • персиковым;
  • лимонным;
  • более смелые невесты могут попробовать сочетание с оранжевым;
  • терракотовым;
  • бирюзовым;
  • коралловым;

Цвет айвори свадебного платья на фото будет отличаться от шампань тем, что он насыщение и глубже. Хотя оба они легкие в восприятии и очень практичные. Даже длинные свадебные платья в этих цветах к вечеру не будут иметь черного загрязненного шлейфа, что свойственно белоснежным традиционным моделям.

Глядя на фото свадебного платья цвета шампань или айвори, просто захватывает дух. Но эффект становится еще сильнее, когда невеста примеряет на себя модели этих оттенков. Они всегда ассоциируются с роскошью и изяществом, а смотрятся невероятно красиво.