Что надеть на вторую свадьбу – пышное платье или скромный наряд?

05.08.2014

Что надеть на вторую свадьбу – пышное белое платье или скромный наряд?

Что такое свадьба? Это, прежде всего, памятное событие для обоих молодоженов, и не важно, какая свадьба в жизни брачующихся по счету – первая или вторая. Главное, чтобы это было незабываемо!

Платье на вторую свадьбу

В процессе приготовления к торжеству задание по выбору свадебного платья на вторую свадьбу никто не отменял. В зависимости от возраста молодоженов, настроения мероприятия и его значимости для обеих сторон наряд выбрать нужно соответствующий.

Платье с фатой или без?

Второе свадебное торжество в жизни новобрачных по-разному расценивается и самими молодоженами, и окружающими. Выбор праздничного платья для невесты для этого мероприятия должен добровольным для неё самой, а не быть отголоском стереотипов или навязанным родственниками и знакомыми.

Свадебное платье с фатой, как правило, уместно надевать невестам чистым и невинным. Поэтому, выходя замуж вторично, чаще всего брачующаяся выбирает наряд праздничный, но при этом платье для второй свадьбы надевается без фаты.

Но на поводу у таких стереотипов идут не все. Ведь если первый брак был недолгим, детей после него не осталось, или при первом бракосочетании не было торжественного мероприятия по каким-либо причинам, почему невеста не может себе позволить полноценный свадебный наряд с фатой? Особенно, если это её заветная мечта…

Как быть с оттенком наряда?

Празднуя свадьбу во второй раз, платье для невесты может быть не только белоснежным, а и любого другого оттенка. Если при первом бракосочетании привычнее видеть молодоженов в классическом сочетании белого платья невесты и черного костюма жениха, то при вторичном торжестве цвета свадебного наряда могут быть самыми неожиданными.

В зависимости от настроения праздника, места его проведения, а также возраста молодоженов, платье невесты может быть от самых нежных пастельных оттенков и до ярких модных тонов. Если выбирать платье по моде, то актуальным оттенками свадебных платьев последние сезоны считаются все пудровые оттенки, а также персиковые, лиловые и розовые тона, которые прекрасно сочетаются с белыми вставками в общем свадебном наряде. Дерзкие невесты могут выбрать свадебное платье на вторую свадьбу в красных, либо синих тонах, не противоречащих современной свадебной моде. Романтичные натуры чаще все останавливают свой выбор на платьях более нежных оттенков. Взрослые дамы для празднования второго бракосочетания выбирают благородные и спокойные пудровые тона нарядов.

Какой выбрать фасон платья?

При выборе одежды для невесты для второй свадьбы уделяется внимание и моделям платья.

Если второе торжество важнее первого и мечта о наряде принцессы осталась неисполненной, можно остановить свой выбор на пышном варианте.

Если же бракосочетание – это модное и светское мероприятие, можно выбрать наряд в стиле ампир с юбкой в пол и длинным шлейфом. Для молодой пары, празднующей свадьбу на природе, подойдет легкий наряд, где платье невесты будет либо с короткой юбкой, либо в греческом стиле из легких струящихся тканей.

Не забываются в свадебных нарядах для второй свадьбы элегантный и уместный декор на платье, а также дополняющие образ аксессуары.